首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县人民政府办公室 关于对群众办事百项堵点 疏解行动开展“回头看”的通知
日期:2019-07-23 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县政府有关部门,省市驻丹有关单位:

去年,国家发改委开展了“群众办事百项堵点疏解行动”,按照省政府的要求,对中国政府网五批公开征集的100个堵点问题,经各有关部门共同努力,至去年年底,我县已解决堵点问题90个。近期,省政府办公厅组织的督查中发现,一些地方还存在个别堵点问题疏解不实、宣传不到位、群众知晓度不高、整改不到位等问题。对此,省政府办公厅要求各级、各部门对堵点疏解行动落实情况开展一次“回头看”,现就有关事宜通知如下:

一、切实提高认识

“群众办事百项堵点疏解行动”是国务院为切实解决群众反映最为集中、最为普遍的烦心事,进一步打通政务信息共享的“主动脉”和“毛细血管”,促进各地区、各部门加快实现政务服务“一网通办”的重要举措,是贯彻落实坚持群众路线密切联系群众的重要载体,也是国务院第六次大督查重点督查内容。各部门要提高认识,正视问题,树立以人民为中心的理念,切实推动各项堵点问题得到有效解决。

二、全面解决问题

各乡镇、部门单位要认真对照《山丹县堵点问题处理情况表》(附件)结合实际,认真开展“回头看”,对已经解决的,要以文件、制度等方式固化下来,长期坚持,不断优化;对解决不完全的,要加强研究,积极通过推进政务信息共享等方式,促进各项堵点问题得到切实解决;对当前确实无法解决的,要制定工作计划,明确整改时限,加快推进。要切实做好对“群众办事百项堵点疏解行动”的宣传工作,将堵点疏解的成果宣传落实到最基层,尤其是让具体参与相关工作的人员真切了解群众的难心事、烦心事,真正做到以人民为中心,切实减少不必要的繁琐证明和程序,打通群众办事的“最后一公里”。

三、做好整改反馈

各乡镇、部门单位要结合实际,实事求是,对《山丹县堵点问题处理情况表》中涉及本部门、本行业堵点问题与实际情况不符的,进行再次核实,并将最新情况按照《山丹县堵点问题处理情况表》表式报县政务服务中心,并附整改落实情况,同时对已经解决固化的堵点问题,报送相关印证资料。各部门《山丹县堵点问题处理情况表》、落实情况及相关印证资料于2019年7月20日前报县政务服务中心办公室。

山丹县人民政府办公室

2019年7月18日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统