首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县政务服务中心多措并举不断推动政务公开工作向纵深发展
日期:2019-02-12 访问次数: 字号:[ ]

  2018年以来,山丹县政务服务中心积极贯彻落实省、市、县政务公开工作要点和相关文件精神要求,坚持以公开为常态,将政务公开工作摆上重要日程,不断解决公开中存在的问题,推动政务公开工作不断向纵深发展。

  1.健全机制,夯实基础。制定下发《山丹县人民政府办公室关于印发山丹县2018年政务公开工作要点的通知》《山丹县人民政府办公室关于认真做好政府门户网站政府信息加载发布工作的通知》,把政府信息公开工作纳入绩效考核体系,进一步明确了政府信息公开的方向、重点和具体要求。8个乡镇、31个政府部门分别确定1名分管领导和1名专(兼)职工作人员负责政府信息报送发布工作,有效保障了政府信息公开工作的顺利进行。

  2.强化措施,纵深推进。2018年通过市级改版迁移的甘肃·山丹门户网站,把政府信息公开作为各级各部门的经常性工作,主动引向深入。及时调整优化政府信息公开栏目,增设了重大建设项目批准和实施、基本医疗卫生、公共文化体育、教育领域等新栏目,规范信息公开内容,实现同类信息基本要素与内容深度标准化。按照“公开为原则,不公开为例外”要求和“谁制定、谁审查、谁公开、谁负责”原则,落实“一周一更新、一月一调度、一季一检测、一年一考评”的政务公开工作机制,严格执行政府信息公开保密审查制度,在规范上、经常上、安全上狠下功夫,保证公开内容全面真实,确保政务公开工作规范化、制度化。

  3.创新形式,全面公开。积极创新政府信息公开方式,采取政务公开栏、政务公报、政府网站、政策解读会及报刊、广播、电视、微信公众号等各种便于公众知晓的方式,集中全面公开法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、监督举报方式、依申请公开渠道以及项目审批、资源交易、精准扶贫等信息,并实行严格审核、动态调整,确保线上线下信息内容准确一致、时常更新,打造阳光政务,接受群众监督。2018年,共公开发布各类政府信息1.6万余条,其中:政府门户网站发布6721条,政府公报公开132条,发布“一把手”访谈25场次、回应热点关切53条,通过报纸广播电视发布信息4215条,“两微一端”等新媒体发布信息5648条。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统