首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县企业登记注册迈入无纸全程电子化时代
日期:2019-01-08 访问次数: 字号:[ ]

1月4日,山丹县市民大厅工商行政管理和质量技术监督局窗口为山丹县佳佳禾建筑安装有限公司颁发了全县首张无纸全程电子化营业执照,标志着无纸全程电子化登记改革在我县顺利落地。这是我县继实施“政银便民通”、压缩企业开办时间、“多证合一”改革、全面推开“证照分离”改革后,进一步深化商事制度改革、提高企业登记便利化水平的又一重要举措。自此,企业登记注册迈入了无纸全程电子化时代。

“无纸全程电子化登记”是市场监管部门积极推行“互联网+政务服务”,以企业登记注册便利化为目标,按照便捷高效、规范统一、安全可靠、无纸质无介质无费用的要求,基于移动互联网,实现用户注册、提交申请、网上签名、受理审核、发照归档的互联网环境下的无纸全程电子化登记注册模式。由经办人网上申请、企业相关人员通过手机APP进行身份认证、网上填报企业登记信息(或上传有关申请材料)、文书在线电子签名、登记注册人员网上受理审批的方式进行登记业务流转,实现了登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节全程网上办理,远程“键对键”“不见面”即可办完所有登记业务,实现了“无纸质无介质无费用”登记模式。

通过推行无纸全程电子化登记,打破了传统服务手段和方式的束缚,市场主体登记注册更加便捷、高效,整个登记流程“无纸化、无介质、无费用”,申请人与受理审核人员“零见面、零跑腿、零距离”,提高了企业登记管理的信息化、便利化、规范化水平,为市场主体办理登记注册和使用电子营业执照从事相关经营活动提供了更大便利,激发了市场主体创新创业活力,营商环境进一步优化。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统