首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县民政局全面排查解决困难群众保障温暖过冬
日期:2018-01-26 访问次数: 字号:[ ]

为切实保障困难群众能够温暖过冬,让每户困难家庭都能过一个祥和的春节。县民政局按照省委、省政府“做实做好困难群众生活保障工作特别是保障困难群众温暖过冬”的安排部署,尽心尽力把困难群众温暖过冬作为当前工作的头等大事来抓,采取多种有效措施,坚决守住民生底线这条红线,细致排查困难群众当前的基本生活,从根本上解决困难群众面临的问题,让困难群众的获得感、幸福感、安全感得到充实,保障困难群众过一个幸福年。

一、立即组织行动,迅速启动有效的工作机制,安排工作力量,到村到户到人,做到贫困户不漏一户一人,全面拉网式盘查摸底,切实了解困难群众春节前急需解决的问题,户内是否有御寒的衣物和取暖设备,对因病因突发事件陷入生活困难的群众,及时通过临时救助、医疗救助给予救助,保障基本生活不出问题,突出的问题重点解决,做到应救尽救、应帮尽帮。

二、加快资金拨付,尽快将各项社会救助资金及时足额发放到户到人,积极争取时间提前为7258户14469人城乡低保户发放1月份低保金403.1万元,为979户1086人农村特困供养人员发放1月份困难补助金50.2万元,为9名孤儿发放1季度补助金2.59万元,为761人重点优抚对象发放1季度抚恤和生活补助金96.86万元,为困难群众发放“两节”生活救助补助金155.02万元,同时下拨冬春救助款237万。(王继汉、辛晋芸)


来源:山丹县民政局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统