首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹公安局出入境为民服务零距离擦亮窗口促和谐
日期:2017-09-27 访问次数: 字号:[ ]

   山丹公安局出入境管理大队坚持以人为本、执政为民,依法行政、规范服务、提高效率的工作原则,不断推行便民利民新举措,促进出入境服务管理规范化、精细化、人性化。

  一是规范流程,促进窗口服务规范化。山丹公安局出入境管理大队不断改善窗口功能,公开服务内容、服务流程、服务时限,促进窗口建设服务标准化。群众对自己所要办理的出入境证件需要哪些材料,办结所需的时间,办证的费用都能通过公开信息墙上的信息一目了然。
  二是延伸服务,促进窗口服务精细化。为了让群众感受到更进一步的便利,出入境将服务细分细化,将出入境服务延伸出三尺受理台前,延伸至受理工作日之外。相继开通预约服务,为平日无法请假办证的外地上班族提供节假日电话预约办证;上门服务,走访企业和涉外单位了解对出入境的诉求宣传出入境便民措施;延时服务、网上服务、高峰应急服务等多项举措,进一步精简了办证程序,缩短了办证时限,提高了办证效能,获得了群众好评。
  三是践行承诺,促进窗口服务人性化。出入境受理民警始终坚持首问责任制度、一次性告知制度和限时办结制,对于符合看病、奔丧、紧急商务、开学临近等紧急事由急需出境的,真情开辟“绿色通道”,实行急事急办,特事特办制度和非工作时间服务、随时受理。
  四是强化理念,促进窗口服务深入化。出入境诚恳接待每一位群众,虚心接受群众提出的意见;灵巧处理特殊情况和问题,主动解释沟通化解矛盾;积极出台便民利民措施。通过强化理念,每个环节每个角落都体现出入境服务至上意识。为缓解办证人长时间等候产生烦燥焦虑的情绪,市民大厅全覆盖WIFI无线网络,供群众上网查看新闻,了解公安出入境信息等。(刘晓卉)


来源:甘肃山丹门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统