首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县民政局婚姻登记处 加强免费婚前医学检查宣传力度
日期:2017-09-27 访问次数: 字号:[ ]

      为预防出生缺陷,提高出生人口素质,山丹县自2017年8月1日起,对全县新婚夫妇实行免费婚前医学检查。县民政局婚姻登记处积极拓展渠道,加强免费婚检宣传力度,全面提高免费婚检知晓率和参与率,大力推行惠民政策,培育婚检新风尚。

   一、大力宣传,提升群众知晓率。结合婚前医学检查的意义,充分发挥婚姻登记窗口的作用,对前来咨询婚姻登记的群众,耐心细致讲解婚前医学检查的意义,倡导优生优育,把预防措施落实在怀孕之前,实现预防关口前移,有效降低出生缺陷的发生。同时,充分利用宣传日,印制发放宣传材料1000余份,窗口摆放“免费婚检”告示牌,并利用手机短信、报刊、网络等载体,进行全方位宣传。

  二、积极引导,提高群众参与率。利用好婚姻登记的信息资源,将前来办证的群众引导到县妇幼保健院免费婚检。同时,将婚检与孕检两者有机结合,通过各种措施,提高婚前医学检查的参与率。营造“健康婚配、家庭幸福、社会和谐”的良好社会氛围。


来源:今日头条


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统