首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
山丹县人民政府办公室关于尽快做好甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项栏目加载更新的通知
日期:2017-11-21 访问次数: 字号:[ ]

山政办发〔2017〕272号

各乡镇人民政府,县政府有关部门,省市驻丹有关单位:

根据省政府办公厅《关于进一步加快推进甘肃政务服务网政务服务事项网上办理的通知》(甘政办发电〔2017〕111号)和市政府办公室《关于加快推进甘肃政务服务网张掖子站政务服务事项网上办理工作的通知》要求,为做好甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项梳理、加载、更新等工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作责任

县政务服务中心牵头督促落实甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项梳理、加载、更新等工作。各乡镇、部门单位具体负责实施,安排专人收集、加载、更新便民服务事项栏目信息,及时报送网站及便民服务事项栏目整改工作情况,确保栏目无空白、信息更新及时、准确。

二、工作重点

(一)明确责任分工。各乡镇、部门单位要确定一名分管领导和一名工作人员(分管领导为事项加载审核员,工作人员为事项加载录入员)负责加载更新工作。审核员、录入员信息填报表(附件1)于11月24日前报县政务服务中心备案。

(二)全面开展自查。各乡镇、部门单位对照本单位在甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项栏目进行自查,若存在漏项、多项、错项等问题,需增加、取消、修改栏目名称,要及时填报《甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项目录修改申请表》,在备注栏内注明修改原因、修改方式、修改内容及相关依据,于11月24日前报送县政务服务中心。

(三)加强日常维护。各乡镇、部门单位便民服务事项栏目内容自2015年发布后未进行更新,其中普通信息类、通知公告类、政策文件类、单位名录类、服务链接类、常见问题类、场馆信息类已发布的信息部分都已过期;办事服务类已发布的信息部分办理条件存在漏项,所需材料、受理条件、办理程序、办理流程图、收费依据、收费标准、表格下载等内容录入不全面更新不及时。各乡镇、部门单位要对栏目中存在的上述问题进行逐项清理更新,11月30日前全面完成加载、审核、发布工作

三、工作要求

(一)务必高度重视。甘肃政务服务网山丹子站相关数据已填报全国政府网站信息报送平台,将纳入全国网站每季度检测范围进行常态检测,国务院和各级政府将网上检查,进行通报批评、问责处理。各乡镇、部门单位要引起足够重视,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,按要求完成好便民服务事项梳理、加载、更新工作落实

(二)及时进行整改。针对甘肃政务服务网山丹子站便民服务栏目存在的问题,各乡镇、部门单位要认真进行梳理、加载、审核、发布。审核员、信息员账号及加载更新具体方法、操作步骤已上传县政府政务服务交流群(群号:165748589),请各乡镇、部门单位自行下载,账号登陆后严格按照操作流程发布相关内容。遇到有关问题及时与县政务服务中心沟通解决(联系人:潘文静,电话:2828192,手机:18719573024)。

(三)强化督促检查。省、市、县三级政府已将便民服务事项梳理、加载、更新工作连同“互联网+政务服务”纳入2017年工作目标管理责任书,加大考核权重,严格考评奖惩。各乡镇、部门单位要结合工作实际,按要求全面完成梳理、加载、更新工作。县政府办、县督查考核局、县政务服务中心将对工作完成情况进行网上督查,对未完成工作任务影响全县整体工作进度的乡镇、部门单位进行通报批评。

(四)建立长效机制。各乡镇、部门单位领导干部要养成自觉浏览网站的习惯,时常关注甘肃政务服务网山丹子站,定期做好便民服务事项栏目加载更新和信息发布工作,形成长效工作机制,确保栏目更新准确、内容加载及时。

 

附件:1.甘肃政务服务网山丹子站审核员、录入员信息填报表

          2.甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项栏目修改申请表

 

山丹县人民政府办公室

2017年11月17日


 

附件1

 

甘肃政务服务网山丹子站审核员、录入员信息填报表

 

填报单位(加盖公章):




填报日期:


单  位

审核领导

固定电话

手    机

录入员

固定电话

手  机

QQ号














 

附件2

 

甘肃政务服务网山丹子站便民服务事项栏目修改申请表

 

填报单位: (加盖公章)




填报时间:


一级目录

二级目录

三级目录

服务名称

服务提供单位

服务类型

备注














































































 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统