首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务中心不断丰富形式载体 全面拓宽政务公开渠道
日期:2017-11-14 访问次数: 字号:[ ]

        按照便利、实用、有效的原则,突出抓好常规公布政府信息、设置公开栏等内容的基础上,不断丰富、创新政务公开新形式、新载体,大力拓展政务公开平台建设,纵深推动全县政务公开工作迈上新台阶。

        一是依托政府门户网站,开展网上政务公开。各乡镇、各部门按照及时公开、定期公开、依法公开相结合的原则,坚持把“甘肃·山丹”政府门户网站作为政务公开的第一平台,注重及时准确发布政务信息,注重强化网上办事功能,注重群众意见和需求,能够及时发布更新全县重大行政决策、各乡镇各部门工作进展动态、法规规章、政策性文件,同时以网站公告滚动方式及时公开环境卫生整治、合格产品信息、各企业环境信息公开内容表等,利于群众第一时间了解政府政策,保证了群众的知情权、参与权和监督权。

        二是依托市民大厅,实行一厅式政务公开和服务。将市民大厅作为政务公开的重要载体和窗口,从完善大厅功能入手,规范窗口设置,简化办事程序,优化操作流程,实施“一窗式”、“一站式”服务。县政务中心统一印制窗口业务二维码手册、办事指南和一次性告知单,对行政审批项目、办事流程、办事标准和办事依据进行公开。窗口工作人员以桌牌的形式公开姓名、职责、联系电话、服务承诺等,使服务对象更加明确,服务质量更有保证。

       三是依托基层便民服务中心进行公开,夯实政务公开阵地。乡镇便民服务中心、社区便民服务点在传统的宣传栏基础上充分利用触摸查询机、LED高清电子显示屏等公开载体加强平台建设,拓宽传播渠道、回应社会关切,多方面多渠道的推进政务信息向基层延伸。

       四是依托媒体公开, 扩大政务公开的范围和影响。加强与新闻媒体的协作配合,充分发挥新闻媒体的宣传作用,对于涉及经济社会发展以及群众普遍关心的民生问题,通过广播电台、电视访谈、新闻发布会、听证会等形式向社会公布,广泛听取群众意见或建议。在充分利用传统媒体的同时积极探索利用政务微博、微信、头条号等新媒体、新渠道,及时发布各类权威政务信息,使社会各界、广大市民网民可以实时地了解、参与政务,拓宽广大人民群众参政议政的渠道。


来源:今日头条


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统